Eintopf von unseren dänischen Nachbarn

Eintöpfe aus Angeln

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Eintopf von unseren dänischen Nachbarn

Beitragvon koch » Mi 9. Okt 2019, 17:27

Eintopf von unseren dänischen Nachbarn

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Suppenfleisch vom Rind
350 Gramm Schweinefleisch aus der Keule
250 Gramm Rinderleber
250 Gramm Schweineleber
4 Gemüsezwiebeln
4 Möhren
1 Kohlrabi
1 Stange Porree
250 Gramm Steckrüben
1 Esslöffel ganze Pfefferkörner (schwarz)
2 Lorbeerblätter
etwas Piment
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Spülen Sie das Suppenfleisch, das Schweinefleisch, die Rinderleber und die Schweinenieren gut mit kaltem Wasser
ab. Dann entfernen Sie bitte das Fett, die Röhren und die Fasern und schneiden Alles in große Würfel. Danach
ziehen Sie die Gemüsezwiebeln ab und schneiden sie ebenfalls in große Würfel. Anschließend schälen Sie die Möhren,
halbieren den Porree und waschen beides (in den Zwischenräumen des Porrees ist immer ein bisschen Erde). Das
Gemüse schneiden Sie nun bitte in dicke Scheiben. Dann schälen Sie die Steckrüben, waschen sie kurz ab und schneiden
sie auch in große Würfel. Jetzt geben Sie alle Zutaten in einen großen Topf und bedecken sie gut mit Wasser.
Außerdem geben Sie die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter, den Piment sowie etwas Salz mit in den Topf und lassen
den Eintopf zugedeckt etwa 3,5 Stunden bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 160 Grad Celsius (Heißluft)
garen. Wenn das Fleisch schön zart ist, ist auch der Eintopf fertig. Eventuell müssen Sie ihn nochmal mit Pfeffer
und Salz abschmecken.

Unser Tipp:
In unserer Region gibt man immer einen kleinen Klecks Sauerrahm beim Anrichten mit auf jede Portion.

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