Kürbis-Eintopf

Eintöpfe aus Angeln

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Kürbis-Eintopf

Beitragvon koch » Mi 9. Okt 2019, 17:26

Kürbis-Eintopf

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hokkaido-Kürbis
3 Stangen Porree (Lauch)
2 kleine Knoblauchzehen
500 Gramm Rinderhackfleisch
2 Esslöffel Pflanzenöl
500 Gramm Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
600 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Paprika-Pulver (edelsüß)
1 Teelöffel Zucker
eventuell etwas Oregano

Entkernen Sie bitte erst den Kürbis und schneiden Sie ihn dann in Würfel. Danach halbieren Sie den
Lauch, waschen ihn (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und schneiden ihn in Ringe.
Anschließend schneiden Sie die Knoblauchzehen in kleine Würfel - bitte nicht pressen. Das Rinder-hack
braten Sie bitte in einer Pfanne mit heißem Öl zusammen mit dem Porree scharf an. Zwischendurch
schneiden Sie die gewaschenen Tomaten in kleine Würfel und geben sie zusammen mit dem Tomatenmark,
dem Knoblauch und der Gemüsebrühe in einen Topf. Wir lassen das Tomatenmark übrigens immer ein bisschen
anrösten (Tomatisieren = Röststoffe für einen besseren Geschmack bilden). Gewürzt wird nun mit Paprikapulver
und Zucker, dann lassen Sie den Eintopf etwa 20-22 Minuten bei großer Hitze köcheln. Dabei müssen Sie
übrigens auch gelegentlich umrühren und danach die Kürbis-Würfel hineingeben. Lassen Sie die Zutaten
ruhig kochen, bis Alles schön weich ist. Dann geben Sie die angebratene Hack-Porree-Mischung hinzu,
schmecken den Eintopf danach noch einmal ab und können ihn nach eigenem Belieben mit noch etwas
Oregano würzen.

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