Deftiger Wurst-Topf

Eintöpfe aus Angeln

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Deftiger Wurst-Topf

Beitragvon koch » Mi 9. Okt 2019, 17:25

Deftiger Wurst-Topf

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Kochwurst (Mettenden)
2 Esslöffel Margarine
800 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Brechbohnen
1 Teelöffel Bohnenkraut
300 Gramm Erbsen (fein)
1 Bund Maggikraut (Liebstöckel)
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas Pfeffer

Schneiden Sie die Würste erst in Würfel und braten Sie sie dann in einem Topf mit zerlassener
Margarine scharf an. Danach schälen Sie die Kartoffeln, waschen sie ab, schneiden sie ebenfalls
in Würfel und geben die Kartoffeln zu den Würsten in den Topf. Nun schälen, putzen und waschen
Sie die Möhren, schneiden sie auch in Würfel und geben sie auch in den Topf. Die Brechbohnen
schneiden Sie bitte in mundgerechte Stücke und geben sie mit den Erbsen zu den anderen Zutaten
in den Topf. Außerdem fügen Sie das Bohnenkraut hinzu, rühren Alles kurz durch und schwitzen
es kurz an. Nebenbei hacken Sie das Maggikraut fein und geben es ebenfalls mit in den Topf.
Aufgefüllt wird der Wurst-Topf mit der Gemüsebrühe, dann lassen Sie ihn etwa 30 Minuten auf
mittlerer Hitze köcheln und schmecken das Gericht mit Pfeffer und Salz ab.

Unsere Tipps:
Dieser schmackhafte Eintopf schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit.
Als Beilage empfehlen wr ein deftiges Brot.

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