Rindfleisch-Gemüse Topf

Eintöpfe aus Angeln

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Rindfleisch-Gemüse Topf

Beitragvon koch » Mi 9. Okt 2019, 17:24

Rindfleisch-Gemüse Topf

Menge 4 Portionen

500 Gramm Rindfleisch aus der Keule
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 Zwiebel
350 Gramm Kartoffeln
350 Gramm Kohlrabi
350 Gramm Sellerie
240 Gramm Schäl-Tomaten (abgetropft)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Kochen Sie das Rindfleisch zusammen mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren in etwa 75-80 Minuten. Zwischendurch
schneiden Sie die Zwiebeln grob und geben sie mit in den Topf. Die Brühe müssen Sie hin und wieder mit einer Schaumkelle
abschöpfen (damit sie nicht trüb wird). Dann nehmen Sie das Fleisch heraus und seihen die Brühe ab. Danach schälen Sie
die Kartoffeln, den Kohlrabi und den Sellerie und waschen Alles kurz kalt ab. Nun schneiden Sie dass Gemüse sowie die
Kartoffeln in Würfel und geben die Zutaten in die Brühe. Die Schäl-Tomaten lassen Sie gut in einem Sieb abtropfen und
schneiden sie anschließend auch in Würfel und geben sie mit dem Rindfleisch zu dem Gemüse in den Topf. Das Ganze müssen
Sie nun noch einmal kurz aufkochen lassen. Danach waschen Sie die Kräuter, schneiden den Schnittlauch in Röllchen, zupfen
die Petersilie grob von den Stängeln und geben beides mit dem Basilikum zu dem Gemüse-Topf. Zum Schluss wird das Gericht
mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

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