Tomaten-Cremesuppe (MIT BILD)

Suppen aus Angeln

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Tomaten-Cremesuppe (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mi 9. Okt 2019, 00:11

Tomaten-Cremesuppe (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Röst-Gemüse
1 Speckschwarte
2 Esslöffel Butterschmalz
30 Gramm Tomatenmark
1 große Knoblauchzehe
40 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
100 Gramm Dosen-Tomaten
1,5 Liter Gemüsebrühe
20 Milliliter Schlagsahne
etwas Basilikum
etwas Oregano
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker
2 frische Tomaten

Braten Sie das Röst-Gemüse mit der Speckschwarte in dem zerlassenem Butterschmalz an. Dann geben Sie das
Tomatenmark hinzu, tomatiesieren es etwas (Rösten um für den Geschmack Röststoffe zu bilden). Danach
hacken Sie die Knoblauchzehe klein, geben die Knoblauch-Würfel mit in den Topf und lassen sie leicht dünsten.
Anschließend nehmen Sie den Topf von der Kochstelle, entfernen die Speckschwarte, erhitzen die Butter und
stäuben sie mit dem Mehl ab. Aufgegossen wird das Ganze mit den Dosen-Tomaten und der Gemüsebrühe. Jetzt
lassen Sie die Suppe leicht köcheln, vermischen Alles, passieren die Suppe durch ein Sieb und verfeinern
sie mit der Schlagsahne. Gewürzt wird das Gericht mit Basilikum, Oregano, etwas Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker.

Zum Schluss schneiden Sie die frischen Tomaten in kleine Würfel und geben sie vor dem Servieren als Einlage
in die Suppe.

Als Beilage empfehlen wir ein frisches Baguette.

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