Suppe mit Blauschimmelkäse und Speck-Klößchen

Suppen aus Angeln

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Suppe mit Blauschimmelkäse und Speck-Klößchen

Beitragvon koch » Mi 9. Okt 2019, 00:10

Suppe mit Blauschimmelkäse und Speck-Klößchen

Menge: 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel
2 Esslöffel
50 Milliliter Riesling (trocken) oder heller Traubensaft
500 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Blauschimmelkäse
2 Knoblauchzehen
etwas Salz
6 Scheiben geräucherter Speck (mager)
6 Scheiben Toast
20 Gramm Butter
1 Ei (Größe M)
10 - 15 Gramm Mehl
75 Gramm Schlagsahne
1 Bund Petersilie

Schälen Sie die Zwiebeln, schneiden Sie sie in kleine Würfel, zerlassen Sie nebenbei das Butterschmalz in
einem Topf und schwitzen Sie die Zwiebel-Würfel darin an. Dann löschen Sie die glasigen Zwiebelwürfel mit
dem Riesling ab und lassen es einkochen (alternativ können Sie auch, wenn Kinder mit essen, helle Traubensaft
nehmen). Aufgegossen werden die Zutaten mit Gemüsebrühe, den Blauschimmelkäse fügen Sie nun bitte auch hinzu.
Dann schneiden Sie den Knoblauch in kleine Würfel, bestreuen ihn mit etwas Salz und zermalen die Knoblauch-Würfel
dann mit dem Messerrücken zu einer Paste. Die Knoblauch-Paste geben Sie anschließend in die Suppe, kochen
Alles auf, lassen es etwa 10-12 Minuten köcheln und pürieren die Suppe danach.

Danach schneiden Sie bitte den Speck in kleine Würfel, geben ihn in eine Schüssel, schneiden den Toast in kleine
Stücke und geben ihn zu dem Speck. Dann zerlassen Sie die Butter in einem zweiten Topf, geben die Speck-Masse dazu,
nehmen sie von der Kochstelle und rühren das Ei unter die darunter. Jetzt lassen Sie das Ganze etwa 10-20 Minuten
ziehen, mengen dann das Mehl ein und formen kleine Knödel. Die Knödel werden in kochendem Salzwasser etwa
10-15 Minuten ziehen gelassen. Bevor Sie die Knödel in die Suppe geben, schlagen Sie noch die 75 Milliliter
Schlagsahne steif, heben sie unter die Suppe und rühren das Ganze vorsichtig um.

Nun spülen Sie das Bund Petersilie ab, schütteln es kurz trocken, zupfen die Blätter dann von den Stängeln und
hacken die Petersilie dann klein. Damit wird die Suppe zum Schluss garniert.

Unser Tipp:
Zu dieser Suppe reichen wir ein frisch gebackenes Bauernbrot.

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