Porree-Kartoffel-Suppe

Suppen aus Angeln

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Porree-Kartoffel-Suppe

Beitragvon koch » Mi 9. Okt 2019, 00:08

Porree-Kartoffel-Suppe

Menge: 4 Portionen

4 Kochwürste
1 Gemüsezwiebel
2 Esslöffel Butterschmalz
1,5 Liter Gemüsebrühe
2 große Stangen Porree (Lauch)
750 Gramm Kartoffeln
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Paprika-Gewürz (Mild)

Schneiden Sie die Kochwürste erst in Scheiben, ziehen Sie dann die Zwiebeln ab und schneiden Sie die Zwiebeln dann
in Würfel. Danach zerlassen Sie das Butterschmalz in einem Topf und braten die Kochwürste und die Zwiebelwürfel
darin an. Aufgefüllt wird das Ganze mit der Gemüsebrühe, dann erhitzen Sie die Zutaten schon mal. Nebenbei halbieren
Sie den, waschen ihn gründlich (in den Zwischenräumen ist immer ein Bisschen Erde) und schneiden ihn in Stücke.
Dann schälen Sie die Kartoffeln, waschen sie und schneiden sie in Stücke. Anschließend geben Sie beide Zutaten in
die Brühe und garen sie. Kräftig abgeschmeckt wird die Porree-Kartoffel-Suppe zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Paprika.

Unser Tipp:
Sie können zu der Suppe ein rustikales Bauernbrot oder ein frisches Baguette reichen.

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