Möhrensuppe mit frischen Krabben

Suppen aus Angeln

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Möhrensuppe mit frischen Krabben

Beitragvon koch » Mi 9. Okt 2019, 00:01

Möhren-Suppe mit frischen Krabben

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
3 Gemüsezwieberln
750 Gramm Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
100 Milliliter Creme double
100 Milliliter Schmand
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Paprika (Rosenscharf)
150 Gramm frische, geräucherte Krabben
2 Esslöffel gemischte Kräuter

Schälen Sie erst die geschälten und geputzten Möhren und schneiden Sie sie dann in Stücke. Danach halbieren Sie
den Porre, waschen ihn gründlich (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und schneiden ihn in kleine
Scheiben. Anschließend schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie ebenfalls in Würfel.

Die Möhren und die Kartoffeln kochen Sie nun bitte in der Gemüsebrühe auf und geben den Porree sowie die Zwiebeln
hinein. Dann kochen Sie das Gemüse und die Kartoffeln etwa 15-17 Minuten bissfest, bis die Zutaten gar sind. Danach
nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und pürieren den Inhalt mit einem Pürierstab.

Nebenbei schälen Sie den Knoblauch, schneiden ihn in grobe Würfel, streuen etwas Salz darüber und reiben den
Knoblauch zu einer feinen Paste (mit dem Messerrücken). Die Knoblauch-Paste verrühren Sie jetzt zusammen mit der
Creme double und dem Schmand. Dann werden die Zutaten in die Suppe gegeben, das Ganze kurz aufgekocht und nochmal
mit Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt.

Dann geben Sie pro Portion etwa 30 Gramm frische, geräucherte Krabben in den Suppenteller und übergießen sie mit der
heißen Suppe. Die Krabben sollten Sie kurz vor dem Servieren erwähnen (aber nicht Kochen !). Wenn Sie mögen, können
Sie zum Schluss noch die 2 Esslöffel Kräuter über die Suppe streuen.

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