Kürbis-Tomatensuppe

Suppen aus Angeln

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Kürbis-Tomatensuppe

Beitragvon koch » Di 8. Okt 2019, 00:24

Kürbis-Tomatensuppe

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Hokkaido Kürbise
3 große Möhren
4 Tomaten
1 Gemüsezwiebel
1 Esslöffel Margarine
1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe (Instant)
etwas Salz
etwas Curry
1,5 Liter Wasser
200 Milliliter Schlagsahne
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
2 Teelöffel Agavendicksaft
1/2 Bund gehackte Petersilie

Waschen Sie den Kürbis, entkernen Sie ihn mit einem Esslöffel und schneiden Sie ihn in kleine Würfel.
Dann schälen Sie die Möhren und schneiden sie ebenfalls in Würfel. Die Tomaten schneiden Sie oben mit
einem Messer kreuzweise ein, schneiden unten den Stängelansatz heraus, geben sie in eine Schüssel,
überbrühen sie mit kochendem Wasser und lassen die Tomaten 30 Sekunden in dem Wasser. Anschließend
nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser, geben sie in eine zweite Schüssel und
schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Danach werden die Tomaten gehäutet und auch in Würfel geschnitten.

Die Gemüsebrühe pellen Sie jetzt und schneiden sie in feine Würfel. Dann erhitzen Sie die Margarine in
einem Topf, dünsten die Zwiebel-Würfel darin glasig, geben die Tomaten-Würfel hinzu und lassen die
Zutaten einkochen. Die Möhren-stücke und die Kürbis-stücke geben Sie danach mit dazu und würzen das
Ganze mit der gekörnten Gemüsebrühe, etwas Salz und Curry. Dann füllen Sie Alles mit dem Wasser auf
und kochen die Zutaten etwa 15 Minuten weich. Anschließend wird die Suppe mit dem Pürierstab püriert
und die Schlagsahne hinzu gegeben. Jetzt schmecken Sie die Kürbis-Tomatensuppe mit dem Ingwer sowie dem
Agavendicksaft ab und bestreuen sie kurz vor dem Servierern noch mit der gewaschenen und gehackten
Petersilie.

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