Kraftsuppe mit Pfannkuchen

Suppen aus Angeln

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Kraftsuppe mit Pfannkuchen

Beitragvon koch » Di 8. Okt 2019, 00:23

Kraftsuppe mit Pfannkuchen

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Suppenfleisch mit Knochen
1,5 Liter Wasser
1 Stange Porree (Lauch)
1/2 Sellerieknolle
2 Möhren
1 Bund Maggikraut
1 Bund Petersilie
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

70 Gramm Mehl
5 Eier (Größe M)
3 Esslöffel Kräuter
125 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
etwas Salz
2 Esslöffel zerlassene Butter
etwas Butterschmalz
1 Bund frische Petersilie

Setzen Sie das Suppenfleisch (mit Knochen) in dem Wasser kalt an, kochen Sie es auf, schäumen
Sie den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle ab und lassen Sie das Ganze etwa 60 Minuten
kochen. In der Zwischenzeit halbieren Sie den Porree, waschen ihn gründlich (in den Zwischenräumen
ist immer ein Bisschen Erde) und schneiden ihn in Ringe. Dann schälen Sie die Sellerieknolle und
die Möhren und schneiden beides in Würfel.

Anschließend geben Sie das Magikraut und gewaschene sowie gehackte Petersilie und auch das
Maggikraut zu dem Fleisch und lassen es zusammen etwa 230-22 Minuten mitkochen, bis das Gemüse
gar ist. Abgeschmeckt wird die Kraftbrühe mit Pfeffer und Salz.

Jetzt vermischen Sie für die Pfannkuchen das Mehl, die Eier, die 3 Teelöffel Kräuter, die Milch,
etwas Salz sowie die zerlassene Butter und stellen einen homogenen Teig her. Danach zerlassen
Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und backen den Teig wie ein Pfannkuchen aus, nicht zu dick.
Anschließend wird der Pfannkuchen in Streifen geschnitten, in Suppentassen oder Suppenteller
gegeben und mit der heißen Kraftbrühe übergossen.

Vor dem Servieren garnieren Sie die Suppe bitte noch mit gewaschener und gehackter Petersilie.

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