Möhren-Steinpilz-Suppe

Suppen aus Angeln

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Möhren-Steinpilz-Suppe

Beitragvon koch » Mo 7. Okt 2019, 23:49

Möhren-Steinpilz-Suppe

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Möhren
4 Schalotten
3 Teelöffel Butterschmalz
200 Gramm Steinpilze
etwas Salz
etwas geschroteten Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
200 Milliliter Schlagsahne
etwas Zucker
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Zum Garnieren:
Schnittlauch-Röllchen

Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie sie in grobe Stücke. Dann ziehen Sie die Schalotten ab,
schneiden sie in Würfel, zerlassen das Butterschmalz in einer Pfanne und dünsten die Schalotten-Würfel
darin glasig.

Anschließend putzen Sie die Steinpilze und schneiden sie in Stücke:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Nun geben Sie die Steinpilze zu den Schalotten in die Pfanne, braten sie mit und würzen die Zutaten mit
geschrotetem Pfeffer und Salz. Danach nehmen Sie Alles aus der Pfanne heraus und stellen die
Zutaten warm. Den Pfannen-Ansatz gießen Sie jetzt mit der Gemüsebrühe auf und kochen ihn kurz auf. Dann
geben Sie die Möhren hinein und garen sie. Anschließend werden die Möhren bis zur gewünschten Konsistenz
püriert.

Die Schlagsahne, die Steinpilze und die Schalotten geben Sie jetzt bitte wieder daszu und schmecken das
Ganze noch einmal mit Pfeffer (frisch aus der Mühle) und Salz ab. Zum Schluss wird die
Möhren-Steinpilz-Suppe noch mit Schnittlauch-Röllchen garniert.

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