Angeliter Wurstsuppe

Suppen aus Angeln

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Angeliter Wurstsuppe

Beitragvon koch » Mo 7. Okt 2019, 21:15

Angeliter Wurstsuppe

Menge: 4 Portionen

4 Kochwürste (Mettenden) oder
4 Debreziner
2 Esslöffel Margarine
500 Gramm Kartoffeln (festkochend)
1 Teelöffel Salz
1 Liter Fleischbrühe
200 Milliliter Schlagsahne
200 Gramm Schmand
2 Knoblauchzehen
2 Gemüsezwiebeln
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Majoran

Als Topping auf der Suppe:
etwas Sojasauce

Schneiden Sie die Kochwürste oder die Debreziner in Scheiben, erhitzen Sie die Margarine in einem
Topf und braten Sie die Würze in dem heißem Fett braun. Dann schälen Sie die Kartoffeln, schneiden
sie in Würfel und garen sie in Salzwasser.

Danach gießen Sie die Wurst-Scheiben mit der Fleischbrühe und kochen die Zutaten kurz auf.
Nebenbei schneiden Sie die Knoblauchzehen und die abgezogenen Gemüsezwiebeln in Würfel, schwitzen
sie in einem separaten Topf glasig an und geben sie dann in die Suppe. Zum Schluss kochen Sie die
Suppe noch einmal auf und schmecken sie dann mit Pfeffer und etwas Majoran ab.

Unsere Tipps:
Beim Servieren können Sie etwas Sojasauce als Topping auf die Suppe geben. Mit Salz sollten Sie sehr
vorsichtig sein, da die Brühe und die Würste in der Regel genug Salz enthalten. Als Beilage empfehlen
wir dicke Scheiben kräftiges Bauernbrot.

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