Ernte-Gulasch-Suppe

Suppen aus Angeln

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Ernte-Gulasch-Suppe

Beitragvon koch » Mo 7. Okt 2019, 21:00

Ernte-Gulasch-Suppe

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rindfleisch aus der Keule
2 Gemüsezwiebeln
4 kleine Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
3 Esslöffel Butterschmalz
1,5 Liter Rinderbrühe (notfalls Instant)
3 Esslöffel Tomatenmark
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühl
etwas Paprikapulver (scharf)
250 Gramm geschälte Kartoffeln
250 Gramm Sauerkraut
200 Gramm Schmand

Schneiden Sie erst das Rindfleisch in große Würfel und dann die Gemüsezwiebel in feine
Würfel. Danach halbieren Sie die Paprikas, entfernen das Kerngehäuse, waschen sie (so
dass alle Kerne entfernt werden), schneiden die weißen Scheidewände heraus und schneiden
die Paprikas in Streifen.

Nun erhitzen Sie das Butterschmalz in einem großen Topf und braten das Rindfleisch scharf
an. Dann geben Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika dazu und braten die Zutaten
ebenfalls an. Anschließend füllen Sie den Topf mit der Rinderbrühe auf, rühren das Tomatenmark
ein und würzen die Gulasch-Suppe mit Pfeffer, Salz und Paprikapuler. Das Ganze lassen Sie
jetzt zugedeckt etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

In der Zwischenzeit schneiden Sie bitte die Kartoffeln in Würfel und geben diese dann zusammen
mit dem Sauerkraut in das Gulasch. Dann lassen Sie die Suppe noch etwa 20 Minuten köcheln.
Probieren Sie bitte nach der Kochzeit ob das Fleisch und die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss
schmecken Sie die Gulasch-Suppe bitte nochmals mit den Gewürzen ab.

Unser Tipp:
Für den Geschmack empfehlen wir Ihnen das Tomatenmark erst in einem kleinen, zweiten Topf zu
tomatisieren (also anrösten), erst danach geben rühren wir es in die Suppe ein.

Die Bezeichnung "Ernte Gulasch" stammt auf früherer Zewit. Das Essen wurde den Bauern
direkt auf das Feld gebracht, um die Erntezeit voll auszunutzen. So gab es keine großen
Verzögerungen durch lange Mittagspausen.

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