Süßkartoffelsuppe (MIT BILD)

Supen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süßkartoffelsuppe (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 26. Nov 2019, 21:01

Süßkartoffelsuppe (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Bataten (Süßkartoffeln), zerkleinert
20 Gramm Ingwer, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
1 Schuss Pflanzenöl
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel, gehäuft Kreuzkümmel
1 Teelöffel, gehäuft Kurkuma
500 Milliliter Gemüsebrühe
6 Esslöffel Orangensaft
4 Esslöffel Milch
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Koriandergrün

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne (am besten Wok), geben Sie den Ingwer und die abgezogenen und gehackten
Zwiebel dazu und schwitzen Sie die Zutaten etwa 1 Minute an. Dann geben Sie den Cayennepfeffer, das Cumin und den
Kurkuma dazu und schwitzen alles kurz mit an. Abgelöscht wir das Ganze dann mit 3 Esslöffel Orangensaft, danach
lassen Sie die Zutaten bitte kurz köcheln. Nun rühren Sie die Süßkartoffelstückchen unter und geben die Gemüsebrühe
dazu. Das Ganze muss jetzt etwa 20 Minuten garen.

Zum Schluss geben Sie bitte den Rest Orangensaft und die Milch dazu. Danach wird die Suppe noch mit Meersalz und
Pfeffer abgeschmeckt und eventuell noch püriert.

Unsere Tipps:
Als Suppeneinlage empfehlen wir unsere Chorizo – feurige spanische Würste (VEGAN) die Sie unter dem folgendem Link
finden: viewtopic.php?f=260&t=90834&p=96442#p96442

Als Beilage reichen wir immer zwei Scheiben Baguette.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Bild

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste