3-Korn-Sauerteig-Brot

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3-Korn-Sauerteig-Brot

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:30

3-Korn-Sauerteig-Brot

Menge: 1 Brot

Für Sauerteig

375 Gramm Vollkorn-Roggenmehl
220 Milliliter Wasser
1 Sauerteig-Ansatz

weitere Zutaten

300 Gramm Vollkorn-Weizenmehl
150 Milliliter Milch
2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
20 Gramm Frisch-Hefe

3-Korn-Mischung

2 Esslöffel Sesam
2 Esslöffel Haferflocken
2 Esslöffel Mohn
2 Esslöffel Dinkel

Falls noch Sauerteig vom letzten Mal übrig ist, diesen benutzen.
Die Zutaten für den Sauerteig in einer Schüssel vermengen und
12 - 24 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Danach 2 Esslöffel Sauerteig-Ansatz wegnehmen und diesen für den nächsten
Sauerteig aufheben.

Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine füllen.
Die weiteren Zutaten bis auf die 3-Korn-Mischung in die Back-Maschine
füllen.

Dann Menüpunkt Körner-Brot einstellen und starten.
Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben und eine
halbe Stunde weiterkneten lassen.

Dann die Maschine mittels Stopptaste stoppen und neu starten.
Da Roggenbrot länger geknetet werden sollte, wurde hier eine Geh- und
Knet stufe darangehängt.

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