4. Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2. Tag

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4. Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2. Tag

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:29

4. Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2. Tag

Menge: 1 Portionen

2. Tag

1.FRUEHSTUECK
Brötchen,Konfitüre,Käse
45 g Vollkorn-Brötchen (18g KH)
10 g Knäckebrot (6g KH)
5 g Diaetmargarine
10 g Diabetiker-Konfituere
(6g KH)
30 g Edamer 30% Fett i.Tr.
Kaffee oder Tee,Süßstoff

2.FRÃœHSTUECK
Lauch-Orangen-Rohkost
50 g Lauch/Porree*;in Ringen
evtl. kurz blanchiert
65 g Orangen-filets (6g KH)
Zitronensaft
5 g Öl
Süßstoff+weißer Pfeffer
30 g Vollkornbrot (12g KH)


MITTAGESSEN
Grünkernküchlein, Feldsalat
mit Orange
40 g Grünkernschrot (25g KH)
65 ml Gemüsebrühe
1 Teelöffel Zwiebelwürfel*
1/4 Knoblauchzehe; zerdrückt
1 Esslöffel Möhre*; feingehackt
1/2 Teelöffel Öl
1/2 Ei (25g)
1 Teelöffel Petersilie; gehackt
Salz + Pfeffer
5 g Öl
100 g Feldsalat*; geputzt
65 g Filetierte Orange (6g KH)
Zitronensaft
Suessstoff + Salz
5 g Öl


NACHMITTAGS
Kiwi, Kekse
60 g Kiwi (6g KH)
10 g Diabetiker-Vollkornkekse
(6g KH)


ABENDESSEN
Pellkartoffeln mit Schnittlauchquark
180 g Vorwiegend festkochende
--Kartoffeln (28g KH)
100 g Magerquark (4g KH)
1 Esslöffel Mineralwasser; bei Bedarf
verdoppeln
2 Esslöffel Schnittlauchroellchen
Schwarzer Pfeffer + Salz


SPAETMAHLZEIT
Schnittlauchbrot m. Gurke
30 g Vollkornbrot (12g KH)
5 g Diaetmargarine
Schnittlauch
50 g Salatgurke*

1. Frühstück enthält: 30g KH (2 1/2BE)

2. Frühstück enthält: 18g KH (1 1/2BE)

Mittagessen enthält: 31g KH (2 1/2BE)

Zubereitung: Schrot in der Brühe unter Rühren zu einem dicken Brei kochen,
30 Min. ausquellen lassen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren in Öl glasig
dünsten, mit Ei und Petersilie unter den Grünkern arbeiten. Abschmecken.
2 flache Taler formen, in heißem Öl braten. Mit Feldsalat servieren.

Nachmittags-Mahlzeit enthält: 12g KH (1BE)

Abendessen enthält: 32g KH (gut 2 1/2BE)

Zubereitung: Kartoffeln waschen, abbürsten und garen. Den Quark mit
Mineralwasser cremig rühren. Schnittlauch unterheben. Pikant abschmecken.
Kartoffeln abgießen und pellen. Heißt mit dem Quark anrichten.

Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1BE)

INSGESAMT: ca. 1150 Kcal, 48g Eiweiß, 39g Fett, 165mg Cholesterin, 144g
Gesamt-KH, 135g anzurechnende KH (11 1/4BE)

* nicht anrechnungspflichtige KH

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