Allergiker-Brot ohne Weizenmehl

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Allergiker-Brot ohne Weizenmehl

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:26

Allergiker-Brot ohne Weizenmehl

Menge: 1 Brot

425 Milliliter Buttermilch
25 Gramm Essig
300 Gramm Roggenmehl Type 1150
100 Gramm Roggen-Vollkorn-schrot
15 Gramm Tafelsalz

2 Prise Zucker
2 Prise Kümmel,gemahlen
13 Gramm Hefe

Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch,Flüssigkeiten
zuerst,dann feste Zutaten und die Hefe zum Schluss. Zucker und Tafelsalz
sollen am äußeren Rand verstreut werden.Wenn Sie die Hefe beigeben,
formen Sie einen kleinen Krater in die Mitte und geben Sie die Hefe
dort hinein.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste