Apfelbrot I

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelbrot I

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:22

Apfel-Brot I

Füllung

750 Gramm geschnitzelte Äpfel
250 Gramm Rosinen
250 Gramm Zucker
125 Gramm Haselnüsse
1 Esslöffel Kakao
0.5 Messerspitze Lebkuchen-Gewürz
1 Teelöffel Zimt
3 Esslöffel Schnaps

Teig

500 Gramm Mehl
1.5 Päckchen Backpulver

Alle Zutaten für die Füllung mischen und eine Nacht stehen lassen.
Anschließend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen
und bei 180 Grad 90 Minuten backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.

Ihr könnt die Teile auch einfrieren und dann länger aufheben.

Variation:

Vermischt mit den üblichen Zutaten lässt sich auch sehr gut Schnitz-Brot
daraus machen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste