Apfelbrot III

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelbrot III

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:21

Apfelbrot III

Teig

1/2 Tasse Butter
1 Tasse Zucker (ich nehme gerne
- braunen)
2 Eier (Größe M)
1 Teelöffel Vanillezucker
1/2 Teelöffel Tafelsalz
2 Tassen Apfelstückchen (so etwa 1,5 x 1,5 Zentimeter klein)
2 Tassen Mehl (vielleicht Typ 1050)
1 gehäuften Teelöffel Backpulver
etwas Vollmilch
etwas Zitronensaft

Für die Streusel obendrauf:

2 Teelöffel (gehäuft) Butter
2 Teelöffel Mehl
1 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Zucker

Je nachdem, wie süß die Äpfel sind, die Zucker menge etwas reduzieren.
Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen.

Alle Zutaten mischen, in 'ne Kastenform. Die Zutaten für die Streusel
mit den Fingern vermengen und zerkrümeln (Pfoten waschen - vorher !)
darüber streuen und bei etwa 165 Grad Celsius etwa eine Stunde in den Ofen.
Beim Gasherd Stufe 1-2.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste