BROTAUFSTRICHE - SÜß UND PIKANT TEIL 1

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

BROTAUFSTRICHE - SÜß UND PIKANT TEIL 1

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:18

BROTAUFSTRICHE - SÜß UND PIKANT TEIL 1

Menge: 4 Personen

APRIKOSEN-BUTTER

125 g Weiche Butter
125 g Aprikosen, getrocknet
1 Esslöffel Honig
1/2 Teelöffel Delifrut

NOUGATCREME

125 g Weiche Butter
125 g Erdnuß mus
3 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Kakao

MANDEL-BUTTER

125 g Weiche Butter
125 g Mandeln, gemahlen
2 Esslöffel Honig
2 Teelöffel Kakao
Vanille Pulver

TOMATEN-BUTTER

125 g Weiche Butter
2 Knoblauchzehen
- durchgedrückt
4 Esslöffel Tomatenmark
Kräutersalz
Paprika

AVOCADO CREME

1 Reife Avocado
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
Essig-Gürkchen
Peperoni
Oliven

ZWIEBEL-BUTTER

1 Mittelere Zwiebel
250 g Butter
1/4 Apfel
; Salz

Aprikosen-butter:

Aprikosen einige Stunden in Wasser einweichen, pürieren. Mit den
übrigen Zutaten mischen. Anstelle der getrockneten Aprikosen können
Sie auch getrocknete Feigen, Datteln, Rosinen oder eine
Trocken-Früchte-Mischung verwenden.

Nougatcreme:

Alle Zutaten zu einer Creme verrühren. Kühl aufbewahren.

Mandel-Butter

Gemahlene Mandeln mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen Masse
verrühren. Kühl stellen.


Tomaten-butter:

Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Kühl
aufbewahren.

Tip:
Die pikanten Buttermischungen in einen Spritzbeutel füllen, Rosetten
spritzen und einfrieren. Auf Getreide-Bratlingen oder Gemüsegerichten
nicht nur dekorativ, sondern auch köstlich.

Avocado-creme :

Avocado der Länge nach halbieren, Kern herausnehmen. Fruchtfleisch
mit der Gabel zerdrücken. Gürkchen, Peperoni, und Oliven klitzeklein
schneiden, würzen und alles gut miteinander vermischen.

Zwiebel butter :

Fein geschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche
Butter zufügen bis sie aufschäumt. Fein geschnittenen Apfel und Salz
zufügen. Wegen der besseren Streichfähigkeit die Zwiebel-butter bei
Zimmertemperatur aufbewahren.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste