BROTAUFSTRICHE - SÜß UND PIKANT TEIL 3

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21651
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

BROTAUFSTRICHE - SÜß UND PIKANT TEIL 3

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:13

BROTAUFSTRICHE - SÜß UND PIKANT TEIL 3

Menge: 4 Personen

KICHERERBSEN-AUFSTRICH

300 g Kichererbsen
1 Bund Suppengrün
6 Esslöffel Kalt gepresstes Olivenöl
1 Zitrone, Saft davon
5 Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz
Pfeffer, schwarz
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 Teelöffel Curry
Petersilien-blätter

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit dem geputzten Suppengrün
in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden
zugedeckt kochen (im Schnellkochtopf reduziert sich die Garzeit um ein
Drittel).

Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Suppengrün
herausnehmen.

Die Kichererbsen pürieren und mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und
dem Knoblauch mischen.

Das Püree mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry würzen. In
eine Schale füllen und mit einigen Petersilien-Blättern garnieren.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste