BULGUR-PILAW MIT JOGHURT

Menge: 4 Portionen

3 Esslöffel Öl
100 Gramm Zwiebeln; fein gehackt
2 kleine Chili-schoten, frisch
-- oder getrocknet
250 Gramm Bulgur
1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
400 Gramm Tomaten

JOGHURT-SAUCE

200 Gramm Joghurt (3,5% Fett)
4 Esslöffel Glattblättrige Petersilie
-- fein gehackt
Etwas Minze
1 Knoblauchzehe
Etwas Salz

Die Zwiebeln und die Chili-schoten fein schneiden und in Öl ca. 6 Min.
andünsten. Den Bulgur hinzugeben und gut 5 Min. mitgaren.

Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, etwa 3 Min. kochen, dann
ohne Hitze-zufuhr 10-15 Min. nachquellen lassen, bis die gesamte
Flüssigkeit aufgesogen ist.

Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Unter den
Bulgur heben und noch einmal erhitzen.

Fuer die Sauce die gehackten Kräuter, die durchgepresste
Knoblauchzehe und das Salz mit dem Joghurt verrühren.

Dazu passt gut ein Blattsalat, zum Beispiel Feldsalat mit blättrig
geschnittenen Champignons.

**** KÜCHENTIPS ****
: Pilaw ist ursprünglich ein scharf gewürztes orientalisches
Reisgericht. Auch für dieses Gericht können sie anstelle von
Bulgur Reis verwenden. Doch Bulgur ist bereits vorgekocht und
schneller gegart.

Aus den Resten des Bulgur-gerichts könenn sie mit etwas Weinessig
und viel gehackter Petersilie einen sättigenden, kalten Salat
bereiten.

Guter Tipp

Ich probiere das mit der Stärke bestimmt mal aus, klingt recht gut und praktisch.