Bagel Rezept 1 (Beigel)

Menge: 10 Stück

1 Kilogramm Weizenmehl
100 Gramm Margarine
3 Esslöffel Speiseöl
3/4 Tasse Wasser
2 Esslöffel Arak
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Machlebkörner ?
1 Eiweiß
50 g Sesamkörner

Mehl, Margarine, Öl, Wasser, Arak und Gewürze in eine Schüssel geben
und zu einem Teig verarbeiten. Aus der Teigmasse Stücke in der Größe
einer Nuss abteilen und zu Rollen mit einem Durchmesser von 1 cm und
einer Länge von 14 cm formen. Die Enden zusammenführen, so ergibt sich
ein Beigel. Mit dem Eiweiß bestreichen und mit Sesamkörnern
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 45
Minuten backen. Abkühlen lassen.