Baguette I

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Baguette I

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:08

Baguette I

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Weizenmehl, Type 550
3 Teelöffel Tafelsalz
1 Päckchen Trockenhefe
0.50 Liter Wasser
Mehl zum Bestäuben
1 Ei, verquirlt (Größe M)
Fett zum Einfetten

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, das Tafelsalz und die Hefe mit dem Mehl
vermischen. Das Wasser handwarm unter das Mehl-Gemisch rühren, bis sich der
Teig von der Schüssel löst. Den Teig zu einem Ball formen und auf einer
bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten kräftig mit der Hand kneten, bis er
Blasen wirft. Den Teig-ball wieder auf den mit Mehl bestäubten Boden der
Schüssel legen. Mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort
etwa eine 3/4 Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat.
Den Teig in 4 Teile zu je 300 Gramm aufteilen. Jedes Teil für sich tüchtig
durchkneten und dann 40 cm lange Rollen daraus drehen, auf ein eingefettetes
Blech legen. Mit einem Geschirrtuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde
gehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberfläche schräg
einschneiden.

Den Backofen auf 220 Grad Celsius (Umluft) oder 200 Grad Celsius (Heißluft)
vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochendem
Wasser in den Backofen stellen, die Baguette auf der 2. Schiebe-leiste von
oben 35 Minuten backen.

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