Ballaststoff-Stuten mit Rosinen
Menge: 1 Portion
350 Gramm Weizenmehl, Typ 405
50 Gramm Vollkorn-Früchtemüsli
10 Gramm Weizenkleber
10 Gramm Reinlecithin P
50 Gramm Erbsen-faser
1 Ei (Größe M)
70 Gramm Butter oder Margarine (eventuell mehr)
90 Gramm Rosinen oder Korinthen
10 Gramm Meersalz
10 Gramm Trockenhefe (1 Portion)
450 Milliliter Milch (1,5% Fett)
Weichen Sie die Rosinen oder die Korinthen in einer Schüssel mit Wasser
bedeckt über Nacht ein.
Am nächsten Tag gießen Sie das Wasser der Rosinen oder der Korinthen durch
ein Sie ab, vermischen alle trockenen Zutaten miteinander und verkneten sie
mit der Milch zu einem glatten Teig. Danach geben Sie den Teig in eine Kastenform
und lassen ihn abgedeckt bei 20-25 Grad Celsius 30 Minuten gehen lassen. Dann
backen Sie ihn Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 175-210 Grad Celsius (Stufe 4)
aus. Um eine braune Kruste zu erhalten, können Sie eine Brat-Folie verwenden oder
das Brot vor dem Backen mit etwas Eigelb einstreichen.
Ballast-stoffgehalt: 6,8%
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 60 Minuten
Ballast-stoffgehalt pro 100 kcal: 3,37 g
Menge: 1 Portion
350 Gramm Weizenmehl, Typ 405
50 Gramm Vollkorn-Früchtemüsli
10 Gramm Weizenkleber
10 Gramm Reinlecithin P
50 Gramm Erbsen-faser
1 Ei (Größe M)
70 Gramm Butter oder Margarine (eventuell mehr)
90 Gramm Rosinen oder Korinthen
10 Gramm Meersalz
10 Gramm Trockenhefe (1 Portion)
450 Milliliter Milch (1,5% Fett)
Weichen Sie die Rosinen oder die Korinthen in einer Schüssel mit Wasser
bedeckt über Nacht ein.
Am nächsten Tag gießen Sie das Wasser der Rosinen oder der Korinthen durch
ein Sie ab, vermischen alle trockenen Zutaten miteinander und verkneten sie
mit der Milch zu einem glatten Teig. Danach geben Sie den Teig in eine Kastenform
und lassen ihn abgedeckt bei 20-25 Grad Celsius 30 Minuten gehen lassen. Dann
backen Sie ihn Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 175-210 Grad Celsius (Stufe 4)
aus. Um eine braune Kruste zu erhalten, können Sie eine Brat-Folie verwenden oder
das Brot vor dem Backen mit etwas Eigelb einstreichen.
Ballast-stoffgehalt: 6,8%
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 60 Minuten
Ballast-stoffgehalt pro 100 kcal: 3,37 g