Bauernzopf (Buurezüpfe)

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Bauernzopf (Buurezüpfe)

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 17:36

Bauern-Zopf (Buurezüpfe)

Menge 8 Personen

30 Gramm frische Hefe
1 Teelöffel Zucker
125 Gramm Butter
375 Milliliter Milch
1 gestrichener Teelöffel Salz
1 Ei (Größe M)
750 Gramm Mehl (Type 405)
2 Eigelb (Größe M) mit 1 Esslöffel Öl verrührt

1. Hefe mit einem Teelöffel Zucker verrühren, flüssig werden lassen.
Butter schmelzen, die Milch, in der das Salz aufgelöst wurde,
handwarm dazugeben, Ei darin verrühren. Mehl in eine Schüssel
sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe in die Mitte geben, mit
Mehl vermengen, dann die Flüssigkeit nach und nach dazugeben und
alles etwa zehn Minuten kneten, bis sich der Teig von der Schüssel
löst.

2. Teig etwa eine Stunde an warmer, zug-freier Stelle zugedeckt
gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals zehn
Minuten kneten, in drei Stränge teilen, die sich an den Enden
verjüngen, zum Zopf flechten.

3. Den Zopf nochmals eine Viertelstunde auf dem Blech gehen
lassen, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad (Umluft) oder bei 175 Gras
Celsius (Heißlut) 40 bis 50 Minuten backen.

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