Bergbauernbrot

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bergbauernbrot

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 17:34

Bergbauern-Brot

Menge: 1 Brot

Teig

1 Kilogramm Weizenmehl
1/2 Liter Vollmilch
2 Karton Trockenhefe
2 Teelöffel Zucker
150 Gramm Schweineschmalz
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Eigelb (Größe M)
Öl zum Bestreichen

Füllung

300 Gramm Schinkenspeck, gewürfelt
300 Gramm Käse, gerieben
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Oregano

Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu
einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teig-Platte
zusammenrollen. Brot mit Eigelb und Öl bestreichen und bei 200° 60 Minuten
backen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste