Bierbrot

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bierbrot

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 17:32

Bier-Brot

Menge: 1 Portion

500 Gramm Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Honig
1/4 Liter Bier (am besten Pils)
100 Gramm Butter

Zutaten (außer Butter) in einer Schüssel vermischen und in die
Kastenform geben. Die geschmolzene Butter über dem Brot verteilen.
Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen, am besten warm essen.

Abwandlungen: zusätzlich 1 Teelöffel Kümmel

oder

200 Gramm Mehl durch Haselnüsse ersetzen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast