Bier-Brötchen
Menge: 1 Portion
900 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
1/2 l Weizenbier dunkel
2 Teelöffel Salz
40 g Hefe (1 Würfel)
1 Esslöffel Butter
Haferflocken
Das lauwarme Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Roggenmehl drunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Die restlichen Zutaten mit dem Hefe-Ansatz zu einem glatten Teig kneten und
den Teig in 20 Stücke teilen und rund formen.
Die Teig-linge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen.
Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Größe aufgehen
lassen.
Backen:Bei 275° in den Ofen schieben und auf 200° herunterstellen.
ca. 20 Minuten.
Menge: 1 Portion
900 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
1/2 l Weizenbier dunkel
2 Teelöffel Salz
40 g Hefe (1 Würfel)
1 Esslöffel Butter
Haferflocken
Das lauwarme Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Roggenmehl drunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Die restlichen Zutaten mit dem Hefe-Ansatz zu einem glatten Teig kneten und
den Teig in 20 Stücke teilen und rund formen.
Die Teig-linge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen.
Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Größe aufgehen
lassen.
Backen:Bei 275° in den Ofen schieben und auf 200° herunterstellen.
ca. 20 Minuten.