Bierbrötchen

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bierbrötchen

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 17:31

Bier-Brötchen

Menge: 1 Portion

900 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
1/2 l Weizenbier dunkel
2 Teelöffel Salz
40 g Hefe (1 Würfel)
1 Esslöffel Butter
Haferflocken

Das lauwarme Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Roggenmehl drunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Die restlichen Zutaten mit dem Hefe-Ansatz zu einem glatten Teig kneten und
den Teig in 20 Stücke teilen und rund formen.
Die Teig-linge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen.
Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Größe aufgehen
lassen.
Backen:Bei 275° in den Ofen schieben und auf 200° herunterstellen.
ca. 20 Minuten.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste