Bierteig-Brötchen
Menge: etwa 15 Stück
750 Gramm Vollkorn-weizen Mehl
1 1/2 Pakete Backpulver
225 Gramm geriebener Emmentaler
1 1/2 Teelöffel getrockneten Majoran
1 1/2 Teelöffel Koriander
3/4 Teelöffel Kümmel
2 -3 Teelöffel Tafelsalz
3/4 l Hefeweizen-Bier
Alles zu einem Knet-teig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen.
Das Bier nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann
wird das Kneten so mühselig.
Brötchen formen, mit Milch bepinseln, gegebenenfalls mit Mohn, Sesam
oder ähnlich bestreuen. 40 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.
Menge: etwa 15 Stück
750 Gramm Vollkorn-weizen Mehl
1 1/2 Pakete Backpulver
225 Gramm geriebener Emmentaler
1 1/2 Teelöffel getrockneten Majoran
1 1/2 Teelöffel Koriander
3/4 Teelöffel Kümmel
2 -3 Teelöffel Tafelsalz
3/4 l Hefeweizen-Bier
Alles zu einem Knet-teig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen.
Das Bier nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann
wird das Kneten so mühselig.
Brötchen formen, mit Milch bepinseln, gegebenenfalls mit Mohn, Sesam
oder ähnlich bestreuen. 40 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.