Bierteigbroetchen

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bierteigbroetchen

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 17:31

Bierteig-Brötchen

Menge: etwa 15 Stück

750 Gramm Vollkorn-weizen Mehl
1 1/2 Pakete Backpulver
225 Gramm geriebener Emmentaler
1 1/2 Teelöffel getrockneten Majoran
1 1/2 Teelöffel Koriander
3/4 Teelöffel Kümmel
2 -3 Teelöffel Tafelsalz
3/4 l Hefeweizen-Bier


Alles zu einem Knet-teig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen.
Das Bier nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann
wird das Kneten so mühselig.

Brötchen formen, mit Milch bepinseln, gegebenenfalls mit Mohn, Sesam
oder ähnlich bestreuen. 40 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste