Blättriges Brot

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Blättriges Brot

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 17:28

Blättriges Brot

Menge: 8 Portionen (8 Stücke)

500 Gramm Mehl
etwas Tafelsalz
125 Gramm Butter oder Ghee
2 Teelöffel Zucker
etwa 500 Milliliter Milch
1 Prise Safran-Fäden

Mehl und Tafelsalz in eine Rührschüssel sieben. Butter oder Ghee, bis auf
15 Gramm, einrühren, bis die Mischung krümelig wird. Den Zucker hinzufügen
und mit etwa 300 Milliliter Milch zu einem weichen Teig verkneten.

Den Teig gründlich durchkneten, dann in eine leicht geölte Schüssel
geben. Zudecken und 2 Stunden an einem kühlen Platz ruhen lassen.
Die restliche Milch fast kochen lassen und die Safran-Fäden 1 1/2 bis
2 Stunden einweichen.

Den Backofen auf 230 Grad (Gas Stufe 8) vorheizen und ein Backblech
mit erhitzen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und
in 8 Portionen teilen. 4 Portionen auf einmal zu Kugeln rollen, den
Rest mit einem trockenen Tuch bedecken.

Die ersten 4 Kugeln ausrollen (15 Zentimeter Durchmesser) und mit einer
Gabel einstechen und auf das heiße Blech im Herd pressen. Etwa 8 Minuten
backen bis die Fladen braun werden. Beim Backen zweimal mit etwas
Safran-Milch besprengen. Restliche Butter oder Ghee schmelzen und die
Fladen bestreichen. Mit den gebutterten Seiten aufeinander legen und
in ein trockenes Tuch wickeln.

Die restlichen Brote backen, warm servieren.

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