Brezelrezept

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Brezelrezept

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 17:19

Brezel-Rezept

Menge: 1 Portion

500 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
1 Paket Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker
1/4 Liter Milch
1 Teelöffel Tafelsalz
körniges Salz (zum
- Bestreuen)
250 Gramm Kristall-Soda für die Lauge

Das Mehl in eine Schüssel - Hefe, Zucker und etwas lauwarme Milch in
einer Mulde zum Vorteig rühren. Abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
Dann restliche Milch, Tafelsalz dazu und alles zu einem glatten festen Teig
verrühren. Aus dem Teig etwa Bleistift dicke Stränge von etwa 30 Zentimeter
Länge rollen und zu Brezeln formen. Auf einem Backblech 15 Minuten gehen
lassen (mit einem Tuch abgedeckt, an einem warmen Ort).

Kristall-Soda mit 2 Litern Wasser aufkochen. Die Brezeln mit einem
Schaumlöffel in die kochende Lauge geben. Sobald sie wieder an die
Oberfläche kommen, herausnehmen und auf ein bemehltes Backblech
legen. Mit körnigem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei
220 Grad Celsius (Umluft) oder 195 Grad Celsius (Heißluft) etwa
15 bis 20 Minuten backen.

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