Brötchen

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Brötchen

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 17:17

Brötchen

Menge: 10 Portionen

200 Milliliter Milch
4 Esslöffel Margarine
500 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe
1/2 Teelöffel Tafelsalz
2 Eigelb (Größe M)
2 Teelöffel Zucker
Kondensmilch
Sesamsamen
Gemahlener Mohn
Haferflocken

Milch, 3 Esslöffel Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbröckelte Hefe,
Tafelsalz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch- Margarine-
Mischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten
Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen und nochmals 15 Minuten gehen
lassen.

Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechselnd mit Sesam, Mohn und
Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft)
oder 175 Grad Celsius (Heißluft) 15 Minuten backen.

Abwandlung: Geben Sie zusätzlich fein gehackte Kräuter oder sehr fein
gewürfelte, gedünstete Zwiebeln in den Brötchenteig.

Unser Tipp:
Für Party-Brötchen teilt man den Teig in 20 Portionen und formt entsprechend
kleinere Brötchen. Die Backzeit verringert sich dann um etwa 5 Minuten.

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