Brötchen

Menge: 1 Portion

1 Liter Wasser
1 Würfel Hefe
1 Esslöffel Tafelsalz
genügend Vollkornmehl
(möglichst frisch
- gemahlenes)

das reicht ungefähr für 20 kleine Brötchen (oder Brezeln)!

- Man macht den Teig mit so viel Mehl bis er fest ist.

- einfach gehen lassen (30 Minuten, 1 Stunde oder sogar 2 Stunden)

- noch einmal durchkneten

- gegebenenfalls noch mal ziehen lassen (nicht unbedingt notwendig)

- in kleine Portionen aufteilen, und Brötchen formen. Natürlich so,
dass die Teig haut gespannt ist.

- 20 Minuten bei 200 Grad. Oder halt so lang bis sie hohl klingen,
wenn man dran klopft.

Nachtrag.: das Mehl bekommt man am einfachsten aus der hauseigenen
Mühle. Dann ist es so richtig frisch. Man kann die Brötchen auch warm essen!
Die Laugenbrezeln mit Butter direkt aus dem Backofen - kommt einfach
wahnsinnig gut!