Brot mit Schinken

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Brot mit Schinken

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:57

Brot mit Schinken

Menge: 1 Portion

500 Gramm Mehl
40 Gramm Hefe
1 Prise Zucker
1/8 Liter lauwarme Milch (40 Grad Celsius)
150 Gramm roher Schinken
1 Bund frisches Basilikum
oder 2 Teelöffel gestrichener Basilikum
1/2 Teelöffel Tafelsalz
40 Gramm Butter
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
Milch zum Bestreichen

Mehl und Tafelsalz in eine Back-Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem
Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und weiterrühren, bis er aufgelöst ist.
Die Hefe-Mischung warm stellen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eine
Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefe-Mischung hineinschütten. Mit dem
Knethaken des Handrührgerätes Mehl und Hefe-Mischung zu einem geschmeidigen
Teig rühren. Den Schinken und das Basilikum fein hacken, mit den restlichen
Zutaten vermischen und unter den Teig geben.

Den Teig gründlich durcharbeiten und gehen lassen, dann mit bemehlten
Händen einen etwa 30 Zentimeter langen ovalen Leib formen, auf ein mit
gefetteter Alufolie belegtes Blech setzen, 20 Minuten gehen lassen, mit Milch
bestreichen.

Das Blech in den auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Ofen in die mittlere Schiene
schieben und das Brot in 25 Minuten gar und braun backen, zwischendurch noch
2 mal mit Milch bestreichen.

Das Brot auf dem Blech abkühlen lassen und möglichst frisch servieren.

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