Brot mit Zwiebeln

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Brot mit Zwiebeln

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:56

Brot mit Zwiebeln

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl
250 Gramm Roggen-Vollkornmehl
125 Gramm Weizenkeime
40 Gramm Hefe
1/4 Liter lauwarmes Wasser (reichlich)
3 Zwiebeln
50 Gramm Butter oder
5 Esslöffel Weizenkeimöl
Tafelsalz nach Geschmack
Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
Milch zum Bestreichen

Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine
Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren,
15 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl
goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Tafelsalz in den Teig kneten.
Den Teig 60 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten. Mit bemehlten
Händen einen kasten-Brot-ähnlichen Laib formen. Ein Backblech mit gefetteter
Alufolie bedecken und den Laib darauf setzen, 30 Minuten gehen lassen, mit
Milch bestreichen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Das Blech auf der untersten
Schiene einschieben, das Brot 80 Minuten gar und braun backen.

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