Brot-"Pralinen"

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brot-"Pralinen"

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:54

Brot-"Pralinen"

Menge: 20 Portionen

300 Gramm Pumpernickel
500 Gramm Graubrot, nicht zu frisch
200 Gramm Camembert, reif
200 Gramm Butter, weich
200 Gramm Schinken, roh
200 Gramm Doppelrahm Frischkäse
5 Esslöffel Milch
Weißen Pfeffer
-- frisch gemahlen
50 Gramm Haselnüsse; gerieben
15 Walnuss-hälften
8 Oliven
Petersilie; zum Garnieren

1. Graubrot entrinden und mit 5/6 des Pumpernickels in ca. 3 x 3 Zentimeter
große Stücke schneiden.

2. Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit der Hälfte der
zimmer-warmen Butter verrühren.

3. Den Schinken in feinste Würfelchen schneiden und mit der
restlichen Butter verrühren.

4. Die Brotstückchen abwechselnd mit den verschiedenen Cremes
bestreichen und je 5 Scheiben zusammensetzen.

5. Den Frischkäse mit der Milch und dem Pfeffer verrühren und die
Brotwürfel ringsum damit bestreichen.

6. Den restlichen Pumpernickel zerbröseln und die Hälfte der
Brotwürfel darin wälzen. Mit Oliven und Petersilie garnieren.

7. Die andere Hälfte der Würfel in den geriebenen Haselnüssen
wälzen und mit Walnuss hälften garnieren.

Besonders gut sehen die Brot-"Pralinen" aus, wenn sie in
Pralinen-Förmchen serviert werden.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste