Brotauflauf

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21651
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brotauflauf

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:52

Brotauflauf

Menge: 1 Portionen

120 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
3 Eigelb (Größe M)
170 Gramm Milch
120 Gramm Brot ohne Rinde
3 Eiklar (Größe M)
60 Gramm Zucker
40 Gramm Brotbrösel
60 Gramm Haselnüsse gerieben
10 Gramm Kakao
Eine Messerspitze Zimt

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelb nach und nach
beigeben. Das Brot mit der Milch vermischen, unter die
Butter/Eigelb-masse mischen.
Die Eiklar zu Schnee schlagen.
Brot-brösel, Hasel-Nüsse, Zimt und Kakao mischen, abwechselnd mit
dem Schnee vorsichtig unter die Buttermischung heben.
Dariol-formen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen, die
Masse in die Formen füllen und bei ca 200 Grad im Wasserbad im
Backrohr ca 20-25 Minuten backen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste