Brotfladen mit Hackfleisch

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Brotfladen mit Hackfleisch

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:48

Brotfladen mit Hackfleisch

Menge: 4 Portionen

Teig

400 Gramm Halb-weiß-mehl
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Beutel Trockenhefe
1 Esslöffel Olivenöl
etwa 2,5 Deziliter Wasser, lauwarm

Füllung

300 Gramm Schweinefleisch, gehackt
1 Ei (Größe M)
2 Esslöffel Milch
1 Mittlere Zwiebel, (etwa 80 Gramm)
100 Gramm gelbe Peperoni
100 Gramm rote Peperoni
1 Tomate, (etwa 100 Gramm)
Pfeffer frisch aus der Mühle
Paprikapulver
Tafelsalz
wenig Cayennepfeffer

Sonstiges

*Tsatsiki*
1 Salatgurke (etwa 400 Gramm)
Tafelsalz
2 Vollmilch-Joghurts, (180 Gramm)
3 -4 Knoblauchzehen
*Salat*
1 Kopfsalat (etwa 300 Gramm)
20 Gramm Radieschen

*Sauce*
wenig Senf
Pfeffer frisch aus der Mühle
Paprikapulver
Tafelsalz
Knoblauch-pulver
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Aceto Balsamico
1 -2 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Öl (etwa 50 Gramm)

Für den Teig das Mehl mit dem Tafelsalz und der Trockenhefe mischen.
Speiseöl und Wasser zufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Diesen
einige Minuten kräftig kneten, zugedeckt etwa 60 Minuten aufgehen lassen.
Für die Füllung das gehackte Schweinefleisch in eine Schüssel geben.
Das Ei mit der Milch verrühren, 1 Esslöffel davon zum Bestreichen auf
die Seite stellen, den Rest zum Hackfleisch geben.

Die Zwiebel schälen, fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen
und mit der Tomate in kleine Würfel schneiden, zum Fleisch geben.
Alles gut verkneten und die Masse kräftig würzen.

Für das Tsatsiki die Gurke schälen, an der Rösti-Raffel reiben, wenig
Tafelsalz darüber streuen. Die Gurke etwas ziehen lassen, dann die
Flüssigkeit abschütten, die Gurke leicht auspressen. Die Joghurts
beimischen, den Knoblauch dazupressen und mit Tafelsalz abschmecken,
bis zum Servieren kühl stellen.

Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.

Den Teig in acht gleich große Stücke schneiden, jedes Stück auf ein
wenig Mehl zu einer Kugel rollen, und diese, etwa 1 Zentimeter dick, zu
Rondellen auswallen. Aus den Rondellen kleine Körbchen formen, die
Ränder mit den Fingern so zusammen drücken, dass ein gezackter Rand
entsteht. Die Körbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Hackfleisch masse ebenfalls achteln und in die Mitte der
Körbchen füllen. Die Teig-ränder mit Ei-Milch-Mischung bestreichen.
Das Blech in die Ofen-Mitte schieben und das Gericht während 25 bis
30 Minuten backen.

Den Kopfsalat waschen, rüsten, die Blätter in mundgerechte Stücke
zerteilen. Die Radieschen waschen, in Scheiben schneiden.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, den Salat kurz vor dem
Servieren damit anmachen, mit Radieschen garnieren.

Die warmen Brotfladen zusammen mit dem Tsatsiki und dem Salat
servieren. Die Hackfleischmasse in die Mitte der Körbchen geben und
die Teig-Ränder mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.

Pro Person etwa 2760 kJ / 660 kcal

Vorbereitungszeit: etwa 60 Minuten (+60 Minuten Teig gehen lassen)

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