Brottorte 2

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brottorte 2

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:37

Brot-torte 2

Menge: 1 Portion

1 große Scheibe Bauernbrot
(oder die Unterseite eines
- Fladenbrotes)
Senf- oder Petersilien-butter
375 g Tatar
1 Eidotter
2 Esslöffel Kapern (feingehackt)
2 Esslöffel Sardellenfilets
- (feingehackt)
2 Esslöffel Zwiebeln
Paprika
Pfeffer
Sellerie-salz
1 Esslöffel Kognak
1 Esslöffel Worcester-sosse
Zwiebelringe
ungeschälte Gurkenscheiben

Nach Belieben:

Cornichons
Tomaten-achtel
Deutscher Kaviar
Petersilie

Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Tatar mit Eidotter, Kapern,
Sardellenfilets, Zwiebeln und Gewürzen zu wohl abgeschmecktem Teig
vereinen. Auf das Brot geben, mit breitem Messer sorgfältig glattstreichen
und nach Gefallen die Torten-Oberfläche mit einer Gabel mustern.

Das Brot wie eine Torte aufteilen und jedes Tortenstück mit einem
Zwiebelring und/oder einer Gurkenscheibe belegen. Etwas Kaviar oder
gehackte Petersilie darüber. Im Augenblick des Auftragens können noch
Cornichon-Scheibchen (auch Tomaten-achtel) zusätzlich verteilt werden.

Viele Esser lieben die Säure nicht in Verbindung mit Tatar, andere geben
sogar feingehackte Cornichons oder Gurke in den Teig.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste