Brown Bread

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Brown Bread

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:37

Brown Bread

Menge: 4 Personen

280 Gramm Vollkornmehl
280 Gramm Weißes Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Back-Natron
1 Liter Buttermilch

Das Vollkornmehl, das Weiße Mehl, das Backpulver und das Natron gut
vermengen, oder auch zusammen in eine große Schüssel sieben. Anschließend
mit Buttermilch anfeuchten, bis ein lockerer Teig entsteht. Die Menge
Buttermilch hängt stark von der Mehlsorte ab. In der Regel wird maximal ein
3/4 l benötigt. Den Teig auf einer bemehlten Flache kneten, bis er schön
glatt ist. Anschließend eine Scheibe von etwa 20 cm Durchmesser formen. Die
Scheibe sternförmig etwa bis zu einem Drittel einschneiden. Den Teig mit
Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Auf ein mit geschmolzener Butter
eingefettetes Backblech legen und bei ca. 190 Grad knapp 20-30 Minuten lang
backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim klopfen mit den Fingern
schön hohl anhört. Das fertige Brot schmeckt am besten mit ein wenig
Butter bestrichen.

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