Brown Bread (Weizenschrotbrot)

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brown Bread (Weizenschrotbrot)

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:35

Brown Bread (Weizenschrot-Brot)

Menge: 1200 g (5 Portionen)

500 Gramm Weizenschrot (Type 1700)
250 Gramm Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Liter Buttermilch
50 Gramm weiche Butter
Mehl zum Bestäuben

Weizenschrot, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die
Buttermilch leicht erwärmen und von der Mitte aus unter das Mehl-Gemisch
rühren. Die Butter zugeben und alles zu einem weichen Teig zusammenkneten.
Einen flachen, runden Laib formen. Auf ein Backblech legen und mit Mehl
bestäuben. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwa 1 Zentimeter tief
einschneiden. Bei 200 bis 225° (Gas 3-4) auf der mittleren Einschub leiste
35 bis 40 Minuten backen. Auf einem Kuchen gitter auskühlen lassen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste