Bruschetta mit Sardinen und Tomaten

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Bruschetta mit Sardinen und Tomaten

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:31

Bruschetta mit Sardinen und Tomaten

Menge: 4 Portionen

4 dicke Scheiben frisches
- Krusten-Brot (etwa 400 Gramm)
5 Esslöffel Olivenöl
1/2 Dose geschälte Tomaten (Einwaage 400 Gramm)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 Dose Ölsardinen (mit Haut, ohne Gräten, a 125 Gramm)
2 Limetten
schwarze Oliven

1. Die Brotscheiben mit dem Öl beträufeln. Die Tomaten abtropfen
lassen, etwas zerquetschen und auf den Broten verteilen, herzhaft mit
Tafelsalz und Pfeffer würzen. Die Brote auf einen Rost legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3 ) auf der 2. Einschub-leiste
von oben 15 Minuten rösten.

2. Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln pellen. Knoblauch in sehr dünne
Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Sardinen abtropfen
lassen. 1 Limette heiß abwaschen, gut abtrocknen und fein abraspeln.
Den Saft auspressen, die Sardinen damit beträufeln.

3. Die zweite Limette in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben
auf Portions-Teller legen, den Knoblauch auf die Tomaten streuen.
Sardinen auf den Broten verteilen, mit Zwiebelringen und
Limetten-schalen garnieren. Mit Limetten-scheiben und schwarzen Oliven
servieren.

Man kann die Sardinen auch mit 2 Gabeln zerzupfen und mit Limettensaft
und gepresstem Knoblauch würzen.

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