Brötchenrezept

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brötchenrezept

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:27

Brötchen-Rezept

500 Gramm Weizen frisch gemahlen
500 Gramm Magerquark
2 Teelöffel Weinstein (Treibmittel)
1 Teelöffel Meersalz
3 -4 Teelöffel Zucker
2 Eier (Größe M)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten. Aus dem Teig eine
Rolle Formen und in Stücke, für jeweils ein Brötchen, schneiden.
Abgeschnittene Stücke zu runden Bällchen formen. Danach etwas flach drücken
und auf der Oberseite ein Kreuz hineinschneiden.

Mit Umluft bei 180 Grad Celsius 20 Minuten backen. Danach die Backtemperatur
auf 250 Grad Celsius Oberhitze stellen und 5 Minuten weiter backen.

Wenn es geht, noch warm, mit Kräuter- oder Fisch-butter servieren.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste