Buchweizen-Grütze angebräunt, körnig gekocht

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Buchweizen-Grütze angebräunt, körnig gekocht

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:22

Buchweizen-Grütze angebräunt, körnig gekocht

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Buchweizengrütze
40 Gramm Fett
etwas Tafelsalz

Die Grütze verlesen. Die gewaschene Grütze in knapp 1/2 Liter siedendes
Salzwasser geben, verrühren, Fett zugeben und alles langsam auf kleiner
Flamme garen, bis die Grütze auf-gequollen ist. Dann in der Bratröhre oder
im Wasserbad weitergaren.

Die gare, körnige Grütze mit frischer oder zerlassener Butter, mit
zerlassenen Speckgrieben, mit Quark oder als Beilage zu gedünstetem Fleisch
servieren.

Wird die Grütze als leichtes Hauptgericht gegessen, heiße oder saure Milch
dazu reichen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste