Buchweizenschnitten

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Buchweizenschnitten

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:20

Buchweizen-Schnitten

Menge: 8 Portionen

300 Gramm Zwiebeln
250 Gramm Möhren
40 Gramm Butterschmalz
1 Esslöffel Thymian; (getrocknet)
300 Gramm Buchweizen; (ganz)
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Eier (Größe M)
1/4 Liter Sahne
4 Esslöffel Buchweizen-Grütze
750 Gramm Champignons
80 Gramm Butter
2 Bund Schnittlauch
300 Gramm Sahne-Joghurt

Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden.
Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten.
Buchweizen-Körner unterrühren und anrösten. Gemüsebrühe zugeben.
Mit durchgepresstem Knoblauch, Tafelsalz und Pfeffer würzen, 10 Minuten
zugedeckt auskühlen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen, unter die Masse rühren. Saft-pfanne mit
dem restlichen Fett ausstreichen, mit der Hälfte der Grütze
ausstreuen. Masse einfüllen, glattstreichen. 10 Min. bei 200 Grad
(Gas 3) backen.

Halbierte Pilze mit der restlichen Grütze in der Butter braten,
salzen und pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Min.
backen.

Dazu passt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.

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