Bulgur-Gemuese-Pilaw

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Bulgur-Gemuese-Pilaw

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:19

Bulgur-Gemüse-Pilaw

Menge: 4 Portionen

2 Bund Frühlingszwiebeln
400 Gramm Möhren, jung
250 Gramm Champignons
2 Knoblauchzehen; evt. 3
300 Gramm Bulgur (gedarrter Weizen)
4 Esslöffel Speiseöl
etwas Tafelsalz
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Dill
3-4 Oregano-Stiele
2 Bund Petersilie, glatt
1/2 Bund Thymian
Muskatnuss
100 Gramm Walnuss kerne; grob gehackt
30 Gramm Butter

Frühlingszwiebeln und Möhren putzen. Das Weiße und Hellgrüne der
Zwiebeln und die Möhren längs vierteln und in etwa 6 Zentimeter lange
Stücke schneiden. Champignons kurz abbrausen, wenn nötig, putzen und
halbieren (grössere vierteln). Knoblauch pellen und durchpressen.
Den Bulgur in einer Pfanne bei kräftiger Hitze trocken anrösten.
Dabei ständig wenden. Das Speiseöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch
und die Möhren im Speiseöl leicht bräunen. Bulgur, Tafelsalz und
Gemüsebrühe dazugeben, gut durchrühren und zugedeckt bei milder
Hitze 6-8 Minuten ausquellen lassen. Champignons und
Frühlingszwiebeln unterrühren. Weitere 6-8 Minuten zugedeckt garen.
Die Kräuter-Blättchen von den Stielen streifen, nicht zu fein hacken
und, bis auf eine kleine Menge, unterheben. Pilaw mit Tafelsalz und Muskat
würzen, vom Herd nehmen, offen 2-3 Minuten zum Abdämpfen stehen
lassen. Dann auf einer vorgewärmten Platte mit Walnuss kernen, den
restlichen Kräutern und Butterflöckchen anrichten.

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