Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen an Peperonisauce

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Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen an Peperonisauce

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:17

Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen an Peperonisauce

Menge: 4 Portionen

3 große Rote Peperoni
-- Paprikaschoten
250 Milliliter Gemüse-Bouillon; (1)
500 Milliliter Gemüse-Bouillon; (2)
4 Esslöffel Olivenöl; (1)
275 Gramm Bulgur; möglichst
-- grob geschrotet
2 Esslöffel Rosinen
2 große Auberginen
Olivenoel; (2)
4 Esslöffel Pinienkerne
1 Esslöffel Olivenöl; (3)

Die Peperoni auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einreißt. Sofort in
eine Pfanne oder Schüssel mit gut schließendem Deckel geben und
zehn Minuten stehen lassen. Jetzt lässt sich die Haut gut abziehen.
Die Früchte halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und mit der
Gemüse Bouillon (1) pürieren. Die Sauce in eine Pfanne geben,
würzen und beiseite stellen.

Die Ofen-hitze auf 240 Grad erhöhen.

Inzwischen den Bulgur-Pilaw zubereiten: Bouillon (2) und Olivenöl (2)
aufkochen. Bulgur und Rosinen beifügen, gut umrühren und zugedeckt
auf kleinstem Feuer etwa 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit
aufgesogen ist. Den Pilaw auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere
fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Gleichzeitig mit dem Pilaw die Auberginen zubereiten: Stiel-Ansatz
abschneiden und die Früchte der Länge nach in Scheiben schneiden.
Beidseitig mit Olivenöl (1) bestreichen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. In der Mitte des Ofens bei 240 Grad 15 bis 20
Minuten goldbraun rösten.

Die Pinienkerne im Olivenöl (3) golden rösten. Unter den Pilaw
mischen. Die Peperoni-sauce aufkochen. Den Bulgur-Pilaw auf einer
großen Platte Berg-artig anrichten und die Auberginen rundherum
verteilen. Die Sauce separat zum Gericht servieren.

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